“Por mais raro que seja, ou mais antigo, só um vinho é deveras excelente… Aquele que tu bebes, calmamente, com teu mais velho e silencioso amigo.” Mário Quintana
Introdução
Amigos, conforme prometi semana passada, esse será um post especial de comemoração a 1 ano do blog Vinhos e Afins para Leigos. Quero agradecer ao amigo Rafael Campos e a sua esposa Eloísa que nos proporcionaram essa noite tão única. A rede Accor Hotels, especificamente a Cook Lovers Club esteve proporcionando um evento espetacular no estilo masterchef para seus associados. Como meu amigo Rafael Campos me convidou, eu pude participar desse evento maravilhoso!
http://cookloversleclub.com.br/
Chegada ao evento
Logo na chegada do evento tivemos uma recepção calorosa patrocinada pela rede Accors no Hotel Pullman. Espumante Italiano com vários tipos de amouse bouche. Salmão com geléia de damasco, Ceviche e torradas com queijo brie e geléia.
Seus aromas de frutas amarelas, como damasco e pêssego, embalam o primeiro gole. Em boca, se mostra cremoso e concentrado, com acidez agradável. Antes de saber que era italiano pensei que fosse brasileiro, pois suas características o fizeram classificar como tal.
Acompanharam-no muito bem os amouse-bouches e o robalo com sushi de filet mignon!
Início do evento
Após a recepção por demais calorosa, tivemos início à competição. Esse evento que foi agradável até mesmo para os convidados que ficaram participando do coquetel.
Enquanto o Raul apresentava o evento e os participantes, descobri que ficaria na equipe amarela:
E a nossa chef que iria nos apadrinhar seria a Larissa Mazzoli, que apesar de ser bem jovem possui um currículo bem extenso, tendo trabalhado em vários restaurantes de destaque em Dubai. Particularmente não penso que deveríamos ter tido uma ajuda melhor!
Abaixo segue um artigo com uma breve discussão sobre seu currículo. Vale a pena conferir:
https://www.khaleejtimes.com/shes–got–the-fire
Equipe mais do que divertida e amigável! Após o sorteio da proteína a ser usada no nosso prato ficamos com o Ojo de Bife (Ribeye). Nossa equipe também foi contemplada com o acompanhamento quiabo. Ou seja, precisávamos fazer um prato principal que envolvesse o quiabo e o Ojo de bife.
Como é costume em toda prova do tipo masterchef, é necessário fazer compras antes de começarmos a fazer os pratos. Abaixo seguem-se fotos e vídeos do youtube desse momento tão legal:
https://www.youtube.com/watch?v=bCA7IU_S45w&feature=youtu.be
Após o mercado feito é hora de começar a cozinhar. A chef Larissa Mazzoli nos deu a idéia de fazermos um ribeye com quiabo ao molho de mostarda e como entrada uma salada com maçãs flambadas no vinagre balsâmico.
https://www.youtube.com/watch?v=SnOjhVRjQsA&feature=youtu.be
Aqui a Larissa dá a dica de como montar o prato principal:
https://www.youtube.com/watch?v=WZoou8ETGVU&feature=youtu.be
Antes de apresentarmos o prato para os jurados tivemos de dar opinião sobre qual será o nome dos pratos. Eu sugeri darmos o nome da entrada de Salade à la pomme:
https://www.youtube.com/watch?v=AFKPSHmujzk&feature=youtu.be
Tivemos de apresentar os pratos para um júri de peso:
Leonardo Santos (ex-masterchef):
Natália Clementin (Ex-masterchef):
Lucas Demetrescu (gerente de Alimentos e Bebidas da Rede Ibis na América Latina):
Aldo Shiguemi Assada (Eleito sommelier do ano)
O chef Adriano Cucato:
E a famosíssima youtuber Camila Masullo Martinhão (dona do canal sal de flor):
Me pediram para apresentar a entrada do nosso time:
https://www.youtube.com/watch?v=jjbmQx7r8_s&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=4c04Yv2jY_o&feature=youtu.be
E o Rodrigo ficou responsável por apresentar o nosso prato principal:
Jantar
Após o divertidíssimo evento tivemos um jantar maravilhoso com direito inclusive à banda.
Como vinho tinto tivemos esse malbec maravilhoso: Família Gascón Malbec 2016. Um vinho que apresenta características superiores como aromas bem presentes de frutas e violeta com presença forte de madeira.
E como vinho branco tivemos minha segunda uva preferida (link): Barone Montalto Pinot Grigio. Ele harmonizou muito bem com a entrada da festa:
Como prato principal tivemos dois: filet mignon com purê de mandioquinha e salmão com robalo:
E por fim tivemos uma sobremesa surpreendente: petit gatêau
Conclusão
Mais uma vez agradeço ao meu amigo Rafael e a todos os que acompanham o blog vinhos e afins para leigos. Esse aniversário de 1 ano é uma data a qual vocês também fazem parte!!!
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